秋季宝宝咳嗽 推荐6个食疗偏方

来源: 发布时间:2017-09-22 10:23

秋季来了,气候干燥,宝宝又一直咳嗽,爸爸妈妈们十分担心,许多方法都无法治愈宝宝的咳嗽问题。那么我们就一起来看看宝宝咳嗽偏方吧,希望这些小偏方能够更好的治疗宝宝的咳嗽问题。

宝宝咳嗽偏方之蜂蜜

对于孩子的咳嗽问题,选择纯天然的食材治疗,还是比较令人安心的,毕竟不会产生任何的副作用。蜂蜜可以作为治疗宝宝咳嗽的偏方。

蜂蜜的功效很多,蜂蜜具备抗菌以及抗氧化的效果,能够让我们的喉咙部位感到很舒适。要是宝宝的咳嗽问题总是难以治愈,那么还是尝试让宝宝多饮用蜂蜜水,蜂蜜水能给缓解呼吸道感染问题,能减轻夜间咳嗽的问题。

宝宝咳嗽偏方之醋

在为宝宝选择咳嗽偏方的时候,我们也应该想到醋这个食材。食用醋具备杀菌的效果,味道很酸,不过具备消肿的功效。要是宝宝的喉咙肿痛,那么就可以适量的饮用食醋。不过我们在选择食醋治疗咳嗽问题之前,需要先了解宝宝的体质,要是宝宝的脾胃比较湿盛,那么就不建议使用。醋的饮用量也要注意,建议先用水对醋进行稀释,这样能够防止食醋对于牙齿产生伤害。

宝宝咳嗽偏方之萝卜蜂蜜茶

宝宝咳嗽之后,需要多补水,补水能够有效的改善上火引发的喉咙不舒适症状。在选择治疗咳嗽的偏方上,我们也建议妈妈们为宝宝准备萝卜蜂蜜茶。

萝卜蜂蜜茶所需要的食材有白萝卜,生姜,大枣以及蜂蜜。首先,我们需要先将这些食材清洗干净,之后将生姜和胡萝卜切片,将其放入水中熬煮半小时即可。等到锅里的水凉了之后,再加入少许蜂蜜即可。白萝卜具有凉血化痰止咳的功效,生姜也有驱寒的效果。蜂蜜润肺,这些食材混合,能更好的治疗感冒引发的咳嗽问题。

大部分宝宝的咳嗽问题是由于感冒引发的,既然感冒引发了咳嗽,要区分是风热咳嗽还是风寒咳嗽,萝卜蜂蜜水比较适合用于风寒咳嗽。

宝宝咳嗽偏方之大蒜水

大蒜是杀菌的好食材,要是孩子出现了咳嗽问题,我们也可以通过蒸大蒜水的方式,帮助缓解宝宝的咳嗽症状。

蒸大蒜水时,我们需要先准备三个大蒜,之后将大蒜的外皮去除干净,放入碗中,加入少许冰糖和水,放入锅中蒸煮十五分钟即可。之后让宝宝饮用大蒜水,大蒜能有效帮助宝宝杀菌。

宝宝咳嗽偏方之烤橘子

在治疗宝宝咳嗽的偏方中,有一种偏方被称为烤橘子。其实做法并不复杂,我们仅仅需要先将橘子方到小火上烘烤,等到橘子的颜色变深即可,不过记得不要烤焦了。橘子比较温和,能给帮助宝宝化痰止咳。

宝宝咳嗽偏方之香菜黄豆汤

香菜少许,黄豆一把,将两种食材一齐放入锅中熬煮即可。香菜黄豆汤口感不错,让宝宝分次服用,也能给缓解孩子的咳嗽问题。

以上就是对于宝宝咳嗽偏方的介绍,希望宝宝能更快的远离咳嗽问题。在饮食调理方面,希望爸爸妈妈们多花心思,为宝宝准备营养食品,提高自身抵抗力。




网络编辑:
信息审核:丁敏

扫一扫在手机打开当前页

分享: