互动
来信内容
刘**
2021-04-20
关于电梯房门口修建坡道的建议
印台区政府:我叫刘汉华,铜川职业技术学院退休职工,现在住印台区兴云小区一单元三楼。该小区物业管理井井有条,卫生环境良好,临漆水河边空气清新,购买日用品也很方便,很适合养老。兴云小区有一栋电梯房11层,三个单元,每层三户,共99户,有老人孩子,还有慢病残疾老人。该楼为了不让一楼潮湿,提高半层建房,非常人性化。但是进出楼门必须经过7层台阶,相当于半层楼,这就是美中不足了。对年轻人、健康人来说7层台不算事,但是对坐轮椅失去自理能力的病残老人来说还算一道艰难的门槛。所以我建议:把单元门口的台阶缩短一米宽修建一条坡道,对老人孩子,病患者,坐轮椅者以及负重者都会减轻负担甚至痛苦。会更加人性化爱民化。走台阶或者走坡道供大家选择,应该是投资少见效快,惠及全楼住户而不会伤及谁的利益。也算政绩工程吧。不知道印台区辖区内有多少栋电梯小高层楼门口没有坡道呢?我觉得这是比旧楼加装电梯工程容易许多的事情。希望能够引起政府有关部门的重视,我先替不远的将来受惠的广大群众表示感谢,切引领翘首以待。
回复内容
城关街道办事处
已办结
2021-04-24 18:18
现将网民反映电梯房门口修建坡道的建议一事回复如下:   一、基本情况   兴运小区位于南苑社区辖区尚勤二巷,经调查,该小区于2011年由铜川市城建开 发有限责任公司开发建成,规划和设计中无反映人要求的电梯房门前坡道设计。现由 铜川市长发物业有限责任公司服务管理。   二、处理结果   经三里洞街道、区住建局、长发物业公司现场协调,该物业公司已和城建开发有 限责任公司进行了沟通联系,将于近期由城建开发公司实施坡道建设工程。                 铜川市印台区人民政府办公室                    2021年4月24日
结果评测