互动
来信内容
吴**
2021-05-05
工地噪音扰民
尊敬的李区长:我是一个高三学生,寒窗十二年,临近收获的时间,我现在晚上得不到3小时的休息,我在这里请您百忙之中过问一下有关部门。我家住在城关街道铜官嘉苑小区临街一面,我进入高三这一年,我家对面大棚以北供销商城以南工地施工一直很任性,白天工地拆迁空无一人,晚上工地热火朝天,挖掘机彻夜不休,转载机不甘落后,拉土车紧随其后,工地工作人员喊破喉咙,作为学生我不知道向那个部门倾诉。不知道他们是觉得白天太热还是晚上环保人员休息“不影响”他们施工。我每天在上6.30起床,晚上10.20放学回到家里,学习到深夜12.30左右,可是工地师傅比我还辛苦凌晨4.30机器还再轰鸣。尊敬的李区长,我的诉求不高,只要工地晚上11点停工,给我最后一个月时间,让我备战高考!因为学校不允许带手机,请不要给我打电话回访,晚上10.30之前没人接。
回复内容
区住建局
已办结
2021-05-10 09:21
现将网民反映工地噪音扰民一事回复如下:   经调查,反映人吴某某反映施工地为宋塔周围棚户区改造项目,该项目在夜间 进行垃圾清运工时产生噪音,对周边居民和学生休息造成影响。   区住建局已责令工程清运方停止夜间垃圾清运,要求其严格按照《中华人民共 和国环境噪声污染防治法》规定,在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜 间(晚22点至凌晨6点之间)进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。同时按照宋 塔周围棚户区改造项目施工进度安排,本月内完成项目场地内建筑垃圾清运工作。                  铜川市印台区人民政府办公室                     2021年5月10日
结果评测