互动
来信内容
苏**
2021-06-14
旧小区改造下水管道无故停工
你好,我是印台区三里洞街道中铁花苑10楼303室的居民,平时该房屋由我80多岁的父母居住,今年6月我们单元1至4楼(共4层)由牵头人发起对房屋内老旧下水道进行改造,改至我家,突然告知要在我家卫生间上部加装弯头,改加装的部分在后续的装修中,无法遮蔽,也没有办法进行隔音处理,对于我提出的要求,施工队没有给出合理的答复和解决方案,且于2021年6月13日下午停止施工,过程中,我们寻求物业进行调节,物业答复此事和他们没有关系,我们寻求社区,社区只是了解了一下情况,答复说,物业没人上班,施工队联系不上(该施工队在小区内其他地点施工),我寻求三里洞街道办事处,办事处说通知社区进行调解,至2021年6月14日14时,至今无人解决此事,因老人年龄较大,因改造下水管道造成无法正常做饭和上厕所,生活极为不变,在此我想问一下,此改造项目谁在主导和管理,施工前的开工条件进行检查了吗?如果不具备条件可以不施工,这样不会造成生活起居的不便,其次我还想问一下,虽然是节假日,但是为什么街道和社区的协调力度什么迟钝,习主席说了,人民群众的事是大事,这个大事又大到哪里,80多岁的人起居本来就不利索,这样拖下去(等你们过完节?)方便吗?我们党组织的初心在哪里?我们的使命在何方?另外,既然在我们家里施工,虽然是小活,也是个项目,我要求相关方提供施工合同,施工措施和施工图纸,我认为施工队未进行交底和按图施工,同时要求项目经理现场给出解决方案,同时施工期间未见施工监理到达现场对施工工艺和质量进行监督,完全属于违规施工,请政府尽快督导相关部门进行整改,并对我家的问题予以合理解决,以体现我们党纠正形式主义和官僚主义的坚定决心!
回复内容
三里洞街道办事处
已办结
2021-06-18 15:15

现将关于反映旧小区改造下水管道无故停工一事回复如下:
  经了解,中铁花苑房屋10-1-303老旧下水管道改造时由于上下安装口不垂直,需管道倾斜或上口处加装弯头导致反映人与施工方存在争议。该小区实施的“三供一业”改造项目属于市级项目,施工单位为陕西世远建筑有限公司由小区物业公司铜川志诚物业管理有限公司委派,铜川志诚物业管理有限公司是市国资委管理的下属企业。
  针对群众反映问题,三里洞街道办事处于6月14日、6月15日、6月16日上午、6月16日下午,分别进行了4次调解,因反映人与施工单位意见分歧较大,均无法达成一致, 6月18日三里洞街道办事处将该问题相关情况反馈给市国资委。下一步,区政府将责成三里洞办事处加大调解力度并及时将市国资委答复情况反馈给反映人。


                       铜川市印台区人民政府办公室
                          2021年6月18日

结果评测